Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Surudoi Nukimi no Ren
Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут (с) ЧК
Название: 24 часа.
Автор: Рен
Бета: Марина.
Жанр: ангст, романс, юмор.
Фэндом: TMNT
Пейринг: Раф/Лео
Рейтинг: пока G, NC намечается.
Предупреждение: ООС
Состояние: в процессе.
Саммари: в таких вещах винить надо не Создателя, а неряшливость злобных учёных. Однако эта неряшливость однажды подарила нам черепашек-ниндзя. Может ли случиться ещё одно чудо? В этом рассказе сбываются детские мечты одного из братьев…
От автора: тема довольно избитая, но стоит хотя бы попробовать представить её по-своему.

- Вы уверены, что это они? – переспросил Бишоп, держа у уха трубку телефона.
- Разумеется, безмозглый болван! – ответил ему Стокман.

Весёлая музыка шарманки. Радостные крики детей и, иногда, взрослых. Человек в костюме пингвина, раздававший малышам воздушные шарики.
Лео привёл Рафа на Кони-Айленд.
Оглядевшись, владелец катан фыркнул.
- Тебе не кажется, что всё это чересчур банально? Совсем не похоже на тебя. В конце концов, это же наше первое… Ммм… Первая совместная прогулка по поверхности днём, – мигом поправился Лео, чуть не сказав слово «свидание».
Владелец катан посмотрел на брата, и тот в ответ хмыкнул:
- А то, как мы с тобой «помирились» – это ты не назовёшь банальным? Кроме того, мы же не старички, чтобы сидеть в каком-нибудь ресторане и есть блюдо из улиток?
Лидер мягко улыбнулся. Спорить просто не было смысла. Кто-кто, а Лео знал, что, ещё будучи маленьким черепашонком, носитель красной банданы не без зависти наблюдал за детьми, которые катались на деревянных лошадках.
- Ну что? Пошли или будем ломаться целый день?
Лео взял его за руку, отчего на надувшихся щеках Рафа выступил лёгкий румянец.
- А я разве сказал, что против?

Лео и Раф спустились с «вертушки» раскрасневшиеся и смеющиеся. После американских горок, «молота» и ещё с десяток аттракционов это было не так страшно, но и не менее весело. Им впервые удалось повеселиться, при этом не рискуя попасть под пулю.
Билеты им подарила сама Фортуна. В этот день проходила акция: победитель лотереи получал тридцать билетов. И, похоже, у юных ниндзя сегодня выдался поистине удачный день.
Всё это время лидер не переставал любоваться Рафом. Конечно, для человека он выглядел очень даже мило, однако Лео больше внимания обращал на другое.
Ему нравилось видеть своего брата таким счастливым, каким он никогда не был.
Куда бы они с Рафом ни ходили, что бы они с ним ни делали, владельцу саев, видимо, нравилось, заниматься всем этим вместе с Лео. Ему не нужно было понимание, ему лишь хотелось, чтобы кто-то разделил с ним его счастье. Это делало его ещё более жизнерадостным и весёлым и радовало самого лидера. Все эмоции отражались на лице младшего брата, и Леонардо почти не узнавал вечно недовольного жизнью Рафаэля. Извергающийся вулкан внезапно превратился в ласковое солнце. Неужели всего несколько часов среди людей сделали его таким?
Ребята выиграли в тире две палочки с сахарной ватой и присели на скамейку. Вечер. Народ постепенно расходился, и в радиусе ста метров от парней никого не было.
- Не думал, что сахарная вата такая вкусная, – усмехнулся Раф, уже съев половину своей порции.
- Я тоже, – улыбнулся в ответ Лео.
Некоторое время мальчики молчали. Владелец катан доел вату и, откинувшись назад, стал смотреть на небо. Облаков почти не было, а купол уже отражал свет заходящего солнца, словно градиентная заливка в цвете.
Оторвавшись от созерцания неба, Лео украдкой посмотрел на Рафа: тот тоже доел свою вату, и теперь, точно так же, как и брат, откинулся назад и закрыл глаза. На его губах играла лёгкая улыбка, а сам он выглядел довольным и умиротворённым. Что до Лео, то он только сейчас почувствовал, как слипаются глаза, а тело становится всё слабее и слабее.
- Лео, всё хорошо? – обеспокоенно взглянул на лидера Рафаэль.
- Всё замечательно, Раф. Только… Можно..?
Не дождавшись ответа, Лео придвинулся поближе к владельцу саев, положил голову ему на плечо и закрыл глаза. По тому, что Раф обхватил его за плечи, бывший Всевидящий понял, что тот был совсем не против. Что это с ними обоими происходило сегодня? Нормально ли это было или же побочный эффект превращения? Лео было, откровенно говоря, плевать. Для него существовал только вечерний воздух и тёплые объятия Рафа.
Это было, пожалуй, самое чудесное чувство, которое когда-либо испытывал Лео. Ему казалось, что он обрёл защиту ещё лучше, чем панцирь. За этот день он несколько раз чувствовал себя слабым и беспомощным, но когда он был рядом с Рафом, к нему возвращались силы. Даже сейчас он чувствовал, как энергия брата передаётся ему вместе с его теплом.
- Сегодня с тобой явно что-то не так, братец, – тихо сказал Рафаэль, поглаживая большим пальцем плечо Лео.
- Прости… - ответил Лео. Хоть к нему и вернулась большая часть сил, выбираться из объятий ему не хотелось.
- За что ты извиняешься, дурачок? Я же просто волнуюсь за тебя.
«Раф волнуется за меня… Господи, неужели это не сон..?»
- Хех… Думаешь, это побочный эффект превращения?
- Нет, не думаю. Со мной же ничего такого не происходит.
- Ну да, верно.
И снова некоторое время молчание. На этот раз его нарушил Лео.
- О чём ты думаешь?
Раф глубоко вздохнул и прижался щекой к макушке брата.
- Да странно всё это…
- Что именно?
- Ну… Ладно, опустим то, что мы ни с того ни с сего превратились в людей. Просто сейчас… Я здесь, и ты лежишь у меня на плече… Почему мы раньше так не делали?
Лео хотел было ответить, но тут в его душу прокрался липкий страх. До него только сейчас дошло, что, вероятно, если бы не это превращение, они бы на вряд ли были вместе, как сейчас… Прочь всё то, что они говорили ранее! Пора всё-таки ответить на вопрос, который владелец катан упорно пытался игнорировать: почему именно сейчас?
Неужели Раф видел в нём кого-то другого, но только не своего брата? Кто теперь он для него? Просто очередное развлечение в честь «очеловечения»?
Нет. Раф был не такой. Да, он немного изменился, став мальчишкой, но он ни за что не стал бы играть с чувствами старшего брата. Он не мог… Не мог…
Внезапно Лео почувствовал лёгкий толчок, что заставило его отвлечься от пугающих мыслей. Владелец саев убрал руку. Из-за волос не было видно его глаз.
- Раф?
Юноша вновь сделал глубокий вдох и встал, потянув за собой Лео.
- Эй!
- Идём, я тебе кое-что покажу.
И в очередной раз за этот сумасшедший день Рафаэль пошёл куда-то, ничего не говоря и ведя Леонардо за руку. Последнего всё ещё терзали сомнения, но страх был подавлен неожиданным рывком младшего брата.
Зайдя в проулок между двумя многоэтажными зданиями, Раф остановился.
- Раф, в чём… Эй, что ты делаешь?!
Лео чего угодно ожидал, но явно не того, что владелец саев подхватит его на руки, как принцессу и стал прыгать по крышам и навесам наверх. Даже будучи напуганным лидер не мог не оценить то, что сила в ногах Рафа нисколько не уменьшилась.

Добравшись до крыши, Раф поставил Лео на землю.
- Панцирь, какая муха тебя укусила?!
В ответ мастер саев хитро улыбнулся.
- Я же говорил, что хочу кое-что показать тебе.
- И что же? То, что ты по-прежнему такой же ловкий? Или то, как ты можешь на ходу перебрасывать меня на через плечо и снова брать на руки?
- Заткнись и посмотри сюда.
Раф отошёл в сторону, открыв Лео дивный вид, от которого сердце словно сделало кувырок в груди.
Здания Нью-Йорка больше не закрывали своими высотами заходящее солнце. Оно было одновременно и близко и далеко, а мир, окрашенный в мягко-персиковые тона, теперь казался таким большим и приветливым, что Лео почувствовал, как последние тёплые лучи солнца ласкают его щёки, и ветер шёпотом рассказывает ему о тайнах вселенной. Лидер чувствовал себя единым с этим миром, его частью. Если бы не это бренное тело, он мог бы лететь, борясь с ветром, навстречу этому небесному светиле…
Вдруг кто-то крепко сжал его руку.
- Эй, полегче, мечтатель! Не упади с крыши!
Лео посмотрел налево, и сердце волнующе замерло.
Благодаря ветру светло-русые волосы не прятали от глаз лидера лицо Рафа. Ухмылка, высокомерный взгляд бардовых глаз, который на самом деле таил в себе доброту и мягкость. Это был он – его брат Рафаэль, который, даже несмотря на свой характер, умел чувствовать и понимать. Этот взгляд не раз успокаивал Лео, когда тот в очередной раз жалел об очередном провале или неловком положении.
Повернувшись к Лео полностью, Раф подошёл к нему вплотную и коснулся его щеки.
- Видишь этот мир, Лео? Для меня он стал таким, когда ты превратился в это солнце, что светит ярче всего, до которого я уже много лет пытаюсь дотянуться. И, наконец, это случилось…
Лидер прикрыл глаза и улыбнулся, не замечая, что из-под век текут слёзы.
- Не знал, что ты владеешь метафорами.
Лео почувствовал, как другая рука мягко легла на вторую щеку.
- Потом расскажешь, что это хрень…
И он поцеловал его. Глубоко и страстно.
Лео старался не упускать ни секунды этого блаженства. То, как пальцы Рафа скользят по щекам, потом перемещаются вниз, ласкают шею и ключицу, как они сменяются губами и языком, как заботливые руки касаются его обнажённой груди и залезают под рубашку, как он сам вцепился в чёрную футболку Рафа, отдёргивая ворот и оголяя его ключицу. Чувствовать Рафа, слышать его дыхание, вдыхать запах его кожи и волос… Он цеплялся за всё это, словно в любой момент всё могло растаять, как утренняя заря…
Когда рука Рафа спустилась к правому бёдру брата, левое что-то укололо, и иллюзия рассеялась, оставив лишь следы волшебных ощущений.
- Прости, это всё саи… – с придыханием сказал Раф. Он был весь красный, в глазах горело желание. – Лео?
Мастер катан, не отпуская ткань футболки, зарылся носом ему в грудь.
- Лео, что-то не так? – младший был весь встревожен и, чтобы успокоить старшего, обнял его так, как если бы первому пришлось защищать второго от нападения сзади. – Прости, я, наверное…
- Раф, обещай мне, – внезапно выпалил Лео.
«Скажи, что ты любишь меня…Меня, не мальчугана с длинными волосами, а своего старшего брата…»
- Что я должен обещать?
Пальцы лидера крепче вцепились в Рафа. Он должен был быть уверенным.
- Обещай, что ты никогда…
- Вот вы где!

- Вот вы где! А я вас везде ищу!
Даже в столь напряжённый и немного пугающий момент – момент, когда Рафаэль должен был дать какое-то важное обещание – оба брата быстро осознали, что они спалились. Кто угодно – хоть Шреддер, хоть Караи, хоть Кейси, хоть даже сам Сплинтер – но только не тот, чей звонкий голос они бы узнали из тысячи.
- Что делать? – процедил сквозь зубы Лео, у которого страх мгновенно был перенаправлен в другое русло.
- Спокойно, – ломанным голосом ответил Раф. – Молча отпускаем друг друга и делаем вид, что мы просто дрались. Он тормоз, до него не успеет дойти.
Лео коротко кивнул, и они нехотя отпустили друг друга.
- Эй, ты ведь Раф, да? – Майки за спиной владельца саев никак не унимался. Но, похоже, он ничего не заподозрил. – Повернись, я хочу на тебя посмотреть.
С лёгкостью натянув на лицо привычное «рафовское» выражение, юноша обернулся… И только то, что и Лео, и Раф через это уже проходили, позволило им избежать полного шока.
Мальчуган, стоявший перед ним, был одет в широкие, мешковатые штаны, голубую футболку и красно-белую бейсболку, которая скрывала большую часть коротких светлых волос. И этот мальчишка захапал себе выражение лица, характерное только для Майки, его голубые глаза и нунчаки, занимающие место в ремнях.
- Хмм… Недурно, Раф (ну конечно, ещё и его голос). Но я всё равно симпатичнее.
Майки стал вставать во всякие показушные позы с целью взбесить Рафа. Что ж, ему это удалось. Но прежде чем кулак возмездия пошёл в ход, мастер нунчак чудом избежал удара шестом бо, просвистевшего у него над головой.
- Майки, паршивец, а ну марш сюда!
Пока младший из братьев прятался за спиной Рафа, тот присвистнул, взглянув на паренька – такого же худощавого, как и Лео – с огненно-рыжими волосами, торчащими во все стороны, с тёмно-серыми глазами, в жёлтой футболке, зелёной куртке с завёрнутыми рукавами и в такого же цвета штанах с завёрнутыми штанинами. В волосах виднелись очки механика фиолетового цвета. Их владелец был зол, как собака.
- Донни, классный прикид! – усмехнулся Раф. – Вижу, в отличие от нас, ты не поскупился на модную одежду. Что в этот раз натворил наш Майки?
Владелец саев задал вопрос и тут же понял, что для Дона нет нужды отвечать. Он глянул на Майки явно с мыслью, выдать ли весельчака или позволить ему ещё помучиться.
- Это не я! Это всё Кланк!
- А кто додумался посадил Кланка рядом с пробиркой, в которой содержалось то вещество?!

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2011-01-31 в 23:34 

Seji-kun
Мечтатель о прекрасном ^^
:lol: :lol: :lol:

Млин на самом интересном месте))))
Называеться
"ПрЕвед медвед!"

Но я всё равно симпатичнее.
Помню-помню эти слова)

на лицо привычное «рафовское» выражение
Рафовское, Майковское,Доннателовское *с трудом*, Лео..эээ Леонардовское XDDD

с огненно-рыжими волосами, торчащими во все стороны, с тёмно-серыми глазами, в жёлтой футболке, зелёной куртке с завёрнутыми рукавами и в такого же цвета штанах с завёрнутыми штанинами. В волосах виднелись очки механика фиолетового цвета. Их владелец был зол, как собака.
Прикольно) Такая злобная собачка =Р
Так ты себе представляешь Данно в качестве человека?) А почему рыжий?) Рыжий вроде как Майки больше идет)

2011-02-02 в 22:08 

Кнута нет. Буду пороть пряником.
Surudoi Nukimi no Ren Очень хороший фик! :hlop:

2011-02-09 в 19:26 

Surudoi Nukimi no Ren
Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут (с) ЧК
Просто такое представление нестандартное) Просто Дона часто изображают, как скромного паренька с тёмными волосами... А так Донни кажется более живым, ярким) Конечно, чаще всего он тихий и спокойный, но почему-то понравился такой контраст внешности и характера.

URL
2011-02-09 в 19:27 

Surudoi Nukimi no Ren
Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут (с) ЧК
Аннгел, спасибо)

URL
2011-02-21 в 02:56 

Seji-kun
Мечтатель о прекрасном ^^
Surudoi Nukimi no Ren

Каждый имеет свое представление но пусть Донни,действительно ,будет поактивнее более живым что ли)

   

Обитель Безумия

главная